1. Главная страница
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для студентов
  5. ВЕКТОР: Международная выставка «Global Fresh Market: Vegetables & Fruits»

ВЕКТОР: Международная выставка «Global Fresh Market: Vegetables & Fruits»

Ноябрь 14, 2022 Просмотров: 135

От РГАЗУ доцент кафедры земледелия и растениеводства Гончаров Андрей Владимирович 7 и 8 ноября 2022 г. стал участником выставки 7-10 ноября 2022 года в г. Москва (ВК Гостинный двор) Международной специализированной b2b выставки производителей и участников рынка плодоовощной продукции «Global Fresh Market: Vegetables & Fruits». Сайт выставки Global Fresh market   gfmexpo.com

Преподавателем была проведена профориентационная работа с различными сельскохозяйственными предприятиями, прослушаны доклады по современным проблемам овощеводства и садоводства; получен информационный наглядный материал, который будет использоваться преподавателями кафедры земледелия и растениеводства в учебном процессе при проведении лекций и практических занятий по дисциплинам овощеводство и плодоводство, защита растений, физиология растений, хранение и переработка плодов и овощей, цветоводство, технологии выращивания декоративных растений и др.

В рамках деловой программы выставки были проведены круглые столы, форумы, пленарные заседания, лекции, симпозиумы, дискуссии, мастер-классы и конференции. Наиболее значимые из них:

  • Состояние отрасли овощеводства и плодоводства и перспективы ее развития. Диалог бизнеса и власти.
  • Рынки плодоовощной продукции, производство, реализация, импорт, экспорт и государственное регулирование.
  • Симпозиум для профессиональных тепличных комплексов «Сегодня и завтра тепличного бизнеса».

Организатором выставки являлся Национальный союз производителей плодов и овощей. Тематика выставки была организована по следующим направлениям:

  • Свежие продукты (свежие овощи, плоды и фрукты, грибы, картофель столовый, орехи, сухофрукты, полуфабрикаты, свежая зелень, ростки, специи, органические продукты, замороженные и переработанные фрукты и овощи).
  • Tехнологии и технические системы (технологии выращивания овощей в открытом и защищенном грунте, плодов и фруктов; производственное оборудование и техника; семена и посадочный материал; удобрения, средства защиты растений; послеуборочная обработка, технология модифицированной атмосферы, мониторинга пищевых продуктов; системы кондиционирования и охлаждения, отопления; оборудование для созревания, полива, капельного орошения; для мойки, фасовки, сортировки и доработки овощей и плодов; технологии и системы упаковки и обработки сельхозпродукции; упаковочные материалы и тара; системы взвешивания, маркировки, штрихкодирования; контейнеры для массовых грузов и транспортировки; системы переработки – утилизации, очистки; строительство объектов сельскохозяйственного назначения; цифровые технологии и приложения для АПК; овощехранилища).
  • Услуги (цифровые системы и услуги для производства, доработки и хранения, транспортировки овощей и плодов, системы управления товарами; рекламные, маркетинговые и PR-агентства в АПК; контроль качества и безопасности плодоовощной продукции и сертификаты; маркетинговые исследования, статистические услуги; ассоциации, НИИ и образовательные учреждения; пресса и СМИ; финансирование и страхование в АПК).
  • Логистика (транспортные компании, транспортные системы; транспортные услуги, таможенные услуги; обработка грузов, порты, фруктовые терминалы, (рефрижераторные) склады; системы слежения).

Посетителями выставки являлись инвесторы в АПК, владельцы, руководители, специалисты агропромышленных холдингов, сельхозпредприятий и КФХ, поставщики ресурсов, инновационного оборудования и технологий для овощеводства и плодоводства, оптовые покупатели сельхозпродукции, представители розничных сетей, сетевого и несетевого ретейла; компании-экспортеры и импортеры продовольствия, занимающиеся заготовкой, хранением и доработкой плодоовощной продукции, пищевой и перерабатывающей промышленности, транспортные, логистические и складские компании; сервисные компании, оказывающие услуги в АПК, отраслевые СМИ.