Волонтеры РГАЗУ

Ноябрь 7, 2022 Просмотров: 106

Студенты Российского государственного аграрного заочного университета помогли в сборе гуманитарной помощи военнослужащим и жителям Донбасса. Активисты занимались фасовкой на главном распределительном складе Московской области, куда волонтеры Подмосковья совместно с жителями и бизнесменами города привозят продукты питания длительного хранения, теплую одежду, а также средства личной гигиены. Каждую неделю мобилизованным и добровольцам, жителям освобождённых территорий бывшей Украины отсюда отправляют около 20 тонн грузов.

Куратор волонтёров на региональном распределительном складе гуманитарной помощи Антон Орешков рассказал, что специалисты молодежных центров и волонтеры трудятся здесь ежедневно. Распределительный центр работает по будням с 10 до 17 часов. Волонтёры РГАЗУ помогают в сборе и сортировке гуманитарных грузов каждый понедельник.

«На главный распределительный склад Московской области везут товары жители и организации со всего Подмосковья. Всё это формируется по отдельным наименованиям на паллеты, чтобы далее удобно было распределять гумпомощь по назначению. Сейчас в центре находятся порядка 115 паллет гуманитарной помощи, часть из которых на фуре завтра отправят на Донбасс», – рассказал Антон Орешков.

В добровольческом отделении Российского государственного аграрного заочного университета состоит порядка 10 студентов. Второкурсник Алексей Божедомов занимается волонтёрским движением со школы. Девятнадцатилетний юноша учится на инженера-энергетика. Учёбу успешно совмещает с волонтёрской деятельностью.

«Я занимаюсь благотворительностью - отчисляю деньги и помогаю, чем могу. На этом складе я второй раз. В прошлый раз мы здесь разгружали грузовые машины, фасовали товары, в этот раз занимались только фасовкой. Наши волонтёры – это студенты разных курсов. У каждого есть волонтёрские книжки. Мы стараемся для души, для дела, для других людей», – рассказал секретарь председателя студенческого управления РГАЗУ Алексей Божедомов.  

В Балашихе продолжают работать пять постоянных пунктов сбора гуманитарной помощи. Они находятся в Ледовом дворце «Арена Балашиха», в местном отделении партии «Единая Россия», в городской Общественной палате, в РГАЗУ и на стадионе «Орион» в Железнодорожном. Помощь принимают с 8.00 до 22.00 по будням и с 10.00 до 21.00 в выходные. Все собранные продукты и вещи отправляются на центральный подмосковный распределительный склад в западной промзоне Балашихи. Его в конце августа 2022 года открыло министерство информационных и социальных коммуникаций Московской области.

Для уточнения вопросов, связанных с мобилизацией в Балашихе, работает горячая линия. Вы можете позвонить по номеру: +7 (495) 524-25-75 с 10 утра и до 17 вечера по будням.

Также можно обратиться в Центр поддержки семей мобилизованных граждан по адресу: Московский пр-д, д. 13 (Центр «Семья») с 9 утра и до 19 вечера без выходных и по телефону: +7 (901) 584-02-70.