ВЕКТОР:культурное наследие

Декабрь 2, 2022 Просмотров: 218
29 ноября студенты и сотрудники университета получили возможность погрузиться в историю России времен Ивана Грозного.Уроки истории, организованные сотрудниками Коломенского Кремля, исторической реконструкции, организованной военно-историческим клубом г.Коломны позволили вернуться к истокам рождения "русского духа" и традиционным культурным ценностям русского народа. Такое мероприятие стало возможным благодаря заместителю министра культуры и туризма Московской области Павлу Николаевичу Родину. Патриотическое воспитание является приоритетным для государственной политики и образования.
Группа посетила исторический объект- Коломенский Кремль, руководили экскурсией профессиональные каскадеры-актеры, которые окунули участников в историю Отечества, открыли новые факты исторического объекта и города, представили реконструкцию сражений и рукопашного боя, а так же окунули в мир фантастических легенд и небылиц истории.
После этого группа отправилась на театрализованную экскурсию по Музейной фабрике пастилы в Коломне, возникшей на месте старой пастильной фабрики купцов Чуприковых. Экскурсия прошла в формате увлекательного спектакля при участии живых исторических персонажей. Мастер-класс по изготовлению конфет, чаепитие- были очень приятным дополнением экскурсии и изюминкой представления.
Далее группа отправилась к самому сакральному месту Коломны- Бобреневу Богородице-Рождественскому монастырю . Самый древний монастырь в Коломне 1381 г. основан по приказу кн. Дмитрия Донского и благословению прп. Сергия Радонежского. Он хранит много тайн. Чудотворная икона Феодоровская, башмачок свт. Спиридона, список Годеновского Креста – главные чудотворные святыни обители. 
Завершением программы стало посещение Крокодиловой и улиточных ферм. Группа познакомилась с особенностями выращивания, размножения и содержания животных. Студенты обсудили возможности бизнес-проектов и реализации стартапов. 
День был наполнен самыми положительными эмоциями. Ребята-студенты выразили благодарность организатору экскурсии Павлу Николаевичу. Коллектив университета присоединяется к словам благодарности.