1. Главная страница
  2. Об университете
  3. Новости
  4. Для абитуриентов
  5. День открытых дверей в кинологическом центре

День открытых дверей в кинологическом центре

Апрель 6, 2022 Просмотров: 224

Приглашаем желающих на бесплатное мероприятие.

Ноузворк (Nosework)
Что это такое?
Дословный перевод - "работа носом".
Это новая поисковая дисциплина, доступная для обычных владельцев и обычных собак. Появилась она чуть более 10 лет назад в Америке первоначально ею занимались в приютах для собак. И разработана она была специально для того, чтобы  занять чем-то породистых и безпородных собак различных темпераментов, различного возраста и характера.
Ноузворк это доступная всем разновидность деятельности,  аналогичная деятельности служебных собак только в ней собаки ищут не запрещённые вещества, а запахи либо эфирных масел, либо специй.
Поиск осуществляется в различных зонах поиска: помещение, местность, на предметах и автотранспорте.
По этой дисциплине проводятся интереснейшие соревнования.

Поиск носом - естественное для собаки действие и именно поэтому не требуется никаких предварительных навыков, чтобы начать им заниматься и нет особых требований к собакам.
Заниматься ноузворком может практически любая собака.
В ноузворке нет ограничений ни по возрасту, ни по здоровью, в т.ч. он подходит для собак-инвалидов и собак с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Ноузворк не только очень интересный, но и очень полезный вид деятельности:

  1. В процессе работы собаке приходится думать головой и решать необычные для неё задачи. Интеллектуальная работа утомляет гораздо больше чем физическая, поэтому после тренировки собаки, как правило, более спокойны.
  2. На занятиях собаки обычно работают в паре, по очереди, но при этом находятся под контролем своих владельцев или на поводках, то есть это может быть полезно для возбудимых собак и собак с проблемами поведения, так как они учатся концентрироваться на работе и не отвлекаться на других собак и людей.
  3. Робкие собаки приобретают уверенность в себе, а  очень активные собаки наоборот могут направить свою энергию в мирное русло.
  4. Укрепляется связь и улучшаются отношения между собакой и ее хозяином, так как в этой деятельности важна работа обоих участников: проводник учиться считывать сигналы собаки, оценивать её состояние и помогать ей в нужные моменты (а иногда и не мешать), а собака реализует свои природные инстинкты безопасным и интересным для владельца способом.
  5. Этой дисциплиной можно заниматься даже дома. Зимними холодными вечерами или дождливыми осенними днями, когда нет сил, времени и желания долго заниматься с собакой на улице, ноузворк поможет нагрузить собаку и развлечь всю семью.

Если вы хотите больше узнать об этом нормативе, посмотреть, как это выглядит вживую и попробовать научить свою собаку работе носом, приглашаем Вас на День открытых дверей в Кинологический Центр РГАЗУ.

Мероприятие состоится 10 апреля 2022 г. В 15.00.
Мероприятие бесплатное.
Ждём вас по адресу: Леоновское шоссе, д.24.
Телефон для связи:  8-903-018-86-59