Зоотехния - птицеводство
Центр повышения квалификации и переподготовки тел./факс. (495) 529-67-52, e-mail: fdpo@rgazu.ru Руководитель программы Д. с-х. н. Федосеева Наталья Анатольевна
|
Аннотация:
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки "Зоотехния - птицеводство"формирует навыки и знания, необходимые для обеспечения деятельности птицеводческих компаний. Слушатель осваивает навыки, которые нужны для работы предприятий разного направления. Это может быть продуктивное животноводство, которое и поставляет на рынок многочисленные товары первой необходимости. Как вариант, можно заниматься преподавательской работой или же курировать исследовательские проекты. Слушатели, окончившие программу по переподготовке, имеют возможность вести профессиональную деятельность в сфере птицеводства, например, заниматься приготовлением кормов для птиц, первичной переработкой сырья, следить за соблюдением нормативов и стандартов, контролировать технологические процессы птицеферм.
Образовательный процесс строится на основе принципа синхронизации теории и практики, что достигается преимущественно практико-ориентированным характером обучения. Образовательная деятельность слушателей предусматривает следующие виды учебных занятий и учебных работ: лекции, практические занятия, проводящиеся в формате индивидуальных заданий, консультаций и других видов учебных занятий и учебных работ, определенных учебным планом и рабочими программами учебных модулей. Реализация программ модулей подразумевает подготовку в дистанционном режиме онлайн - занятий с итоговым тестированием по каждой дисциплине и итоговой аттестацией в виде выпускной квалификационной работы.
Форма обучения: Заочная, дистанционная, с возможностью слушать лекции в форме вебинара в режиме onlineПримерное содержание программы*:
1. Анатомия и физиология птицы
2. Генетика и разведение сельскохозяйственной птицы
3.Технология производства яиц и мяса птицы
4. Кормление сельскохозяйственной птицы
5. Инкубация с основами эмбриологии
6. Болезни птиц
7. Ветеринарное законодательство в птицеводстве
8. Организация производства и переработки в птицеводстве
9. Нормативная база птицеводства
10. Переработка продуктов птицеводства
11. Управление цепями поставок в птицеводстве
Итоговая аттестация: Выпускная квалификационная работа
* Модули и темы программы могут изменяться в зависимости от пожелания заказчика
Необходимые документы для зачисления:
1. Заявление
2. Договор на обучение
3. Копия диплома о высшем образовании (с приложением)
4. Копия страниц паспорта (фото с пропиской)
Условия проведения итоговой аттестации: к итоговой аттестации допускаются слушатели, успешно сдавшие зачеты и экзамены
Получаемые документы:
Профессиональная переподготовка (обучение свыше 250 часов) – диплом о профессиональной переподготовке, дающий право осуществления нового вида профессиональной деятельности (рис.1)
Рисунок 1