sport

Научно-учебный центр по акупунктуре и гомеопатии животных Российского государственного аграрного заочного университета проводит для ветврачей и зоотехников специальные курсы по освоению нового безмедикаментозного, экологически чистого метода лечения животных – акупунктуры (иглоукалыванию) и гомеопатии животных.

Акупунктура

– безмедикаментозный, экологически чистый, экономически выгодный метод лечения незаразных болезней животных. заключается в воздействии на точки акупунктуры различными способами: иглой, токами малой силы, лучом лазера, прижиганием, давлением, введением нозодов и т.п. Точки акупунктуры представляют органы и различные системы организма на поверхности тела животного.

Эффективность акупунктуры, как правило, выше медикаментозной терапии.

Кроме того, на курсах Вы получите знания и навыки еще по одному методу терапии – гомеопатии, который открывает широкие возможности в лечении многих острых и хронических заболеваний.

По окончанию обучения слушателям курсов выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

Стоимость обучения составляет 24 тыс. рублей. Слушателям предоставляется общежитие 400 рублей в сутки.

Проживание в общежитии и питание, а также транспортные расходы поездок на базу для проведения практических занятий не входят в стоимость курсов. Специальные приборы и аппараты для лечения и литература приобретаются слушателями самостоятельно. Для практических занятий обязательна спецодежда – халат.

О желании обучения на курсах необходимо сообщить организаторам за 12 дней до начала курсов по телефонам:

8 903 627 16 03, 8 915 200 04 66, 8 965 156 32 87

Проезд до остановки «Онкологическая больница»
от метро «Партизанская» авт. или маршрутное такси № 336
от метро «Щелковская» авт. или маршрутное такси № 338, №396
от метро «Шоссе Энтузиастов» маршрутное такси № 291
от метро «Новогиреево» маршрутное такси № 125
Схема проезда

Количество слушателей в группе 15-17 человек. Курсы организованы с 1989 года. Объём учебных часов – 102. В процессе занятий слушатели изучают точки акупунктуры у собак (базовая модель), коров, лошадей и кошек, а также приёмы поиска точек и оценки их функционального состояния, правила подбора точек в рецепты и все способы воздействия на них.

Казалось бы, все обычно, как на всех курсах. Но наши курсы отличаются тем, что они авторские, т.е. практически весь материал является новым. Дело в том, что исследования по акупунктуре (АП) проводятся с 1976 года. В 1984 году была организована специальная госбюджетная лаборатория единственная в СССР. В результате разработок лабораторией по акупунктуре – этому безмедикаментозному, экологически чистому, эффективному и экономически выгодному методу лечения по сути своей, как говорят легкоатлеты, было дано «второе дыхание». Дело в том, что акупунктура на Западе признана как рефлекторный метод терапии. На родине акупунктуры – в Китае является признанным, что путём воздействия на точки восстанавливают в организме баланс жизненной энергии «ЧИ».

В результате разносторонних исследований, выполненных на животных в нашей лаборатории, рефлекторный механизм действия акупунктуры не был подтвержден. Было установлено, что механизм действия акупунктуры заключается в активизации энергетических процессов и нормализации функции органов и систем. Было также доказано, что акупунктура является только одной из составляющих биоэнергетической системы организма. В биоэнергетическую систему организма входят: акупунктура как энергетическая система; чакральная как информационная система; биополе – энергоинформационная оболочка и ЦНС (центральная нервная система). Функция ЦНС в этом энергетическом цикле заключается в приёме поступающей информации, её обработке и оценке с последующей реализацией в форме координации работы всех органов и систем организма. В целом названные структуры формируют функциональную информационно-энергетическую систему (ФИЭС) организма животного. Данное теоретическое обоснование позволило с новых позиций оценить механизм действия акупунктуры, признать значительную роль чакральной системы в жизнедеятельности и оценить значение биополя прежде всего как защитной оболочки организма.

В чем же суть выполнения метода? Визуально применение метода выглядит сравнительно просто. В определенные участки тела вводят тонкие иголки или на зоны точки воздействуют токами малой силы или прогревают полынной сигарой (эти способы показаны на фото). Обратите внимание, как спокойно ведут себя животные. Более того, далеко не редко, например, собаки сами запрыгивают на стол и ложатся, ожидая иглоукалывание. Кроме того, на точки можно воздействовать лучом лазера (бесконтактный метод); вводить аутонозоды – молоко, урину; гомеопатические препараты и даже лекарства. Доза препарата во всех случаях равна 0,1 – 0,2 мл в точку. Весьма эффективны приемы информационной терапии, когда в точки акупунктуры вводятся энергозаписи препаратов, сделанные на физраствор и на тому подобные среды. В этих энергетических препаратах нет ни одной молекулы вещества. За внешней простотой исполнения метода скрывается высокая квалификация специалиста. Уместно сравнить врача с пианистом. Как второму надо знать на какую клавишу ударить, чтобы извлечь мелодию, так и врачу надо выбрать те точки, которые окажут оздоравливающий эффект. Поэтому, разработанные атласы ТА, предлагаемые методы подбора точек в рецепты и способы воздействия на них значительно отличаются от ранее известных. Кроме того, слушатели получают знания по биолокации и диагностике геопатогенных зон. Этот раздел также относится к биоэнергетике, в котором рассматривается взаимодействие патогенной энергии определённых участков Земли с биоэнергетикой животного. Слушатели осваивают диагностику геопатогенных зон и способы защиты от них. Более чем двадцатилетний опыт проведения специальных курсов, в т.ч. и за рубежом – Мексика и Белоруссия, результаты работы более двух тысяч учеников дают нам основание считать, что производству предложен высокоэффективный и дешёвый метод лечения незаразных заболеваний животных.

kazeev gv
  • Казеев

  • Георгий Васильевич

  • Руководитель курсов и научно-учебного центра по акупунктуре и гомеопатии животных
  • Доктор сельскохозяйственных наук, Заслуженный ветеринарный врач РФ, Президент ассоциации ветеринарной акупунктуры, Академик Международной академии аграрного образования и руководитель отделения биоэнергетики при академии. Он же был организатором и руководителем специальной лаборатории по ветеринарной акупунктуре и является автором первой отечественной монографии «Ветеринарная акупунктура».

Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели и консультанты.

kazeeva_av
  • Казеева

  • Антонина Васильевна


  • Старший научный сотрудник, член-корр. Международной академии аграрного образования, создатель атласов ТА животных и одна из основных разработчиков метода акупунктуры и рецептов ТА для лечения животных. Педагогический стаж – более 20 лет.
inozemtseva_ie
  • Иноземцева

  • Ирина Евгеньевна


  • Кандидат биологических наук, член Международной гомеопатической лиги. Дипломант Международной академии классической гомеопатии (Греция, 2009). Издатель и редактор «Вестника ветеринарной гомеопатии». Организатор двух конференций Гомеопатия в современной ветеринарной медицине» (2004 и 2005). Педагогический стаж - 14 лет.
mamedov_zs
  • Мамедов

  • Зураб Сойнович


  • Организатор и руководитель первой в Москве клиники по акупунктуре и гомеопатии животных «Бона Менте», член-корр. МААО. Ветеринарная клиника специализируется на лечении животных нетрадиционными методами: акупунктура и гомеопатия. Им разработаны и успешно применяются уникальные методики лечения опорно-двигательного аппарата: безоперационная коррекция дисплазии тазобедренных суставов, лечение парезов конечностей, параличей и т.д.
orlova_ne
  • Орлова

  • Надежда Евгеньевна


  • Кандидат ветеринарных наук, доцент. Разработала методику профилактики сердечнососудистых заболеваний у спортивных лошадей с применением акупунктуры; имеет 12 печатных работ по акупунктуре животных, в том числе один патент по применению акупунктуры в молочном скотоводстве; более 16 лет использует акупунктуру на производстве. Педагогический стаж - 8 лет.

Мы приглашаем Вас посетить наши курсы. Мировая практика внедрения акупунктуры показывает, что самый эффективный прием освоения метода – обучение на специальных курсах. Наши курсы функционируют 25 лет. Проведены две научные конференции в1992 г. - Всероссийская и в 2005 г. - Международная, организована Ассоциация ветеринарной акупунктуры. На курсах при нашем Университете обучено более двух тысяч специалистов в различных регионах России, а также в Мексике и Белоруссии.

Мексика, 1992 г.

Мексика, 1992 г., Университет Чапинго. Группа слушателей перед вручением дипломов об окончании курсов.