При подготовке специалистов высшей квалификации значительное место отводится ознакомлению студентов с передовыми технологиями и техникой, используемой в производстве.

7 февраля 2018 г. студенты 2* курса зооинженерного факультета и коллектив кафедры разведения животных, технологии производства и переработки продукции животноводства посетили 25-ю юбилейную международную выставку продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018».

В этом году в выставке «Продэкспо-2018» участвовали 2342 компании из 63 стран мира. Увеличилось количество участников салона «Мясо и мясопродукты. Колбасные изделия. Птица. Яйцо», в котором приняли участие 127 компаний из 10 стран, таких как Россия, Аргентина, Республика Беларусь, Бразилия, Индия, США, Франции и др. Существенно выросла российская часть экспозиции. Свою продукцию представили крупнейшие производители мяса: АПХ «Мираторг», Группа «ПРОДО», «Агро-Белогорье», «Сибирская Аграрная группа», «Евродон». Впервые в выставке приняли участие крупные агрохолдинги: «Знаменский селекционно-гибридный комплекс», Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО», АО «Сибирская Аграрная Группа».

Своей представительностью выделялся салон «Молоко и молочные продукты», который продемонстрировал продукцию 160 компаний из 10 стран, таких как Россия, Республика Беларусь, Бразилия, Италия, Литва и др.

Важной составляющей выставки «Продэкспо» является деловая программа, которая дала возможность обсудить актуальные проблемы отрасли и предложить пути их решения. Прошли форумы, конференции, круглые столы, семинары с участием ключевых игроков продовольственного рынка, топ-менеджеров агрохолдингов, крупных торговых сетей, представителей Минсельхоза России, Россельхознадзора, Российского экспортного центра, Союза мороженщиков России, Национальной конфедерации упаковщиков, зарубежных делегаций.

Посещение такого рода мероприятий дает возможность ознакомиться с текущими и перспективными тенденциями рынка, достижениями науки и техники российских и зарубежных компаний в сфере АПК. Все это позволяет расширить кругозор студентов, лучше освоить теоретический курс, полученный в университете и использовать полученную информацию в дальнейшей учебной и профессиональной деятельности.